Год российского кино
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Официальный интернет-портал правовой информации
УФССП России по Нижегородской области

Книжный мир. Выпуск 2

Красный свет

Кантор, Максим.
Красный свет.
М.: АСТ, 2013. – 608 с.

В книге «Красный свет» Максим Кантор говорит с читателем о великой войне прошлого века. Для него история представляет собой единое полотно, на котором разворачиваются страшные события. Сталин, Гитлер, заговоры генералов Вермахта, борьба сегодняшней оппозиции с властью, интриги политиков, любовные авантюры, коллективизация и приватизация, болота Ржева 1942-го и Болотная площадь 2012-го — эти нити составляют живое полотно, в которое вплетены и наши судьбы.
«Красный свет» - тоталитарно написанный роман, в котором оппонентам автора не дадут оправдаться. Сметая современников и их домыслы, Кантор ломится на «красный свет». Им осмеян идеал равенства, так и не воплощенный в истории Европы. Заключительная нота романа - вызов: красный свет признан "опасным", а значит, все еще ждущим воплощения.

Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра

Мединский, Владимир.
Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра.
М.: Олма Медиа Групп, 2010. – 624 с. – (Мифы о России).

Каждый ваш шаг - есть результат сложного взаимодействия ваших собственных чувств, эмоций и убеждений, и чужих, вам навязанных. Проблема в том, что обычный человек никогда не разберется, где его "собственные" мысли, а где те, которые ему исподволь "впарили". Точнее, "впиарили".
Искусство управления общественными коммуникациями существовало всегда, и история дает его превосходные образцы - от Владимира Мономаха до Иосифа Сталина. Интуитивные гении PR - государственные мужи, первые профессионалы - PR-наемники (они появились еще в XII веке), классические избирательные кампании в Средние века с полным набором современных полит-технологий, оригинальный креатив - всего этого было вдоволь за нашу историю.
Русь IX-XVII веков - эпоха великих правителей, великих воинов и великих пиарщиков. Это не книга о том, "как все было на самом деле". Это книга о том, как использовались и подавались факты истории. Это PRaвдивaя история Руси.

Врангель, П. Н. Воспоминания

Врангель, П. Н.
Воспоминания.
М.: Вече, 2013. - 480 с. – (Путь русского офицера).

Барон Петр Николаевич Врангель до сих пор является одной из самых загадочных фигур Российской смуты 1917-1920 гг. Ключ к познанию этой личности лежит в его "Воспоминаниях". В настоящее издание вошли воспоминания генерал-лейтенанта о Гражданской войне в России. На страницах книги вы узнаете о боях и переживаниях последнего Главнокомандующего Русской армии, о его трудных и порой противоречивых отношениях с современниками, о драматических событиях вынужденного исхода Русской армии за рубеж.
Воспоминания Врангеля настолько полны и всеобъемлющи, что ими до настоящего момента пользуются все создатели его биографий, в разной степени пересказывая или интерпретируя текст. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей Гражданской войны.

Пелевин, Виктор. Любовь к трем цукербринам.

Пелевин, Виктор.
Любовь к трем цукербринам.
М.: Эксмо, 2014. – 448 с. – (Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).

«Любовь к трем цукербринам» заставляет вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления.
Кеша, реинкарнация образцового представителя «креативного класса», живет на офшаре 23444-2Ж, висящем над Жулебино. Дело происходит в XXIV веке. Автор изрядно пошутил и дал населению этого офшара название «кряклы». Кроме страданий Кеши в книге есть новелла о злых птицах, которые пуляют людьми из рогатки и описание рая для хомячков, написанное по популярной когда-то песне группы «Аквариум». И все эти страсти мерещатся некоему одинокому юноше, который нашел сундук эзотерической литературы, со скуки все прочел, вырастил на лбу третий глаз и стал кем-то вроде смотрящего за человечеством.
С искренней ненавистью Пелевин громит и современников, утонувших в соцсетях, и психоделические откровения шестидесятых. Каждая страница «Любви к трем цукербринам» пропитана сожалением, что мир не предлагает нам ничего нового и интересного. Желательно — бесплатно.

Шаров, Владимир. Старая девочка.

Шаров, Владимир.
Старая девочка.
М.: Астрель, 2013. - 480 с.

Роман современного русского писателя Владимира Шарова об истории России 20 века. Владимир Шаров, историк и романист, не боится представить историю как увлекательное действо, игру смыслов и аллюзий - библейских прежде всего.
Его личная тема - сталинская эпоха, время больших идей и больших страстей.
"Старая девочка" Вера Радостина, убежденная коммунистка, жена сталинского наркома, теряет все - мужа, расстрелянного в 1937-м, детей, дом... Решив поставить крест на уготованной ей судьбе, она начинает "жить назад": день за днем, сворачивая, будто ковер, свою прежнюю жизнь. Верстовыми столбами на этом долгом пути становятся подробные дневниковые записи, которые она вела ежедневно с пяти лет.

 

 
Оценка качества работы
Краеведение
Книжный мир
Уголок потребителя ЖКХ
Всероссийское общество слепых
Министерство культуры РФ Министерство культуры Нижегородской области  НГОУНБ КЭК Яндекс.Метрика NN counter top100