Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru
>Новости, расписания, справки Кстова на сайте kstnews.ru
75-летие Победы
2020 - Год памяти и славы!
Единый портал государственных и муниципальных услуг
kulturnoe-nasledie
mkultno
ngounb
protiv-koruptions

Погода в Кстове

Гидрометцентр России

«Театр – особый мир чудес»



8 декабря в Центре писателей Нижегородского края им. П.П.Штатнова прошла литературная гостиная «По ту сторону кулис», посвящённая Году театра.

Вначале гости мероприятия узнали, когда появился театр, какими были первые театры, разновидности театров и театральных профессий.  Участниками вечера стали актёры театральной студии «Слава» во главе с режиссёром Ларисой Александровной Раковой.

Театр, по мнению Ларисы Раковой, это синтез, включающий в себя живопись, танец, сценическую речь и, самое главное, исследование человеческой сущности. Что бы быть хорошим актёром нужно знать людей. Кроме того, необходимо быть думающим человеком и постоянно расширять горизонты своего внутреннего мира. Духовный рост всегда отражается на актёрской игре. Главная задача режиссёра объяснить актёрам, что им нужно делать. В плане выбора репертуара Ракова категорична. Ставит только классику. Её очень сложно играть, но это неисчерпаемый колодец.

Режиссёр театра Слава Лариса Ракова Режиссёр театра Слава Лариса Ракова

Не один год «Слава» радует зрителей незабываемыми спектаклями: это и «Беда от нежного сердца» Фёдора Сологуба, «Две стрелы» Александра Володина, «Сказ про Федота стрельца» Леонида Филатова, «Очень простая история» Марии Ладо и др.

Зрителю были показаны отрывки из видео спектаклей. Мастерски исполнили отдельные сцены и сами актёры: Александр Черник и Надежда Сладкова предстали в образах глупого генерала и хитрой Бабы Яги из «Федота стрельца», Маргарита Шувалова и Оксана Халикова перевоплотились в весёлых нянек, а Павел Палканов в смешного царя из той же пьесы Леонида Филатова. Не оставила равнодушных никого  сцена из нового спектакля Марии Ладо «Очень простая история», который прошел с успехом на сцене ДК Нефтехимиков 28 ноября этого года. Артём Минаков и Павел Палканов показали весь драматизм конфликта между сыном и отцом. А попавший в коллектив позднее всех, Никита Митрофанов» продемонстрировал свой вокальный талант, исполнив под гитару песню собственного сочинения.

Оксан Халикова, Павел Аалканов и Маргарита Шувалова Оксан Халикова, Павел Аалканов и Маргарита Шувалова

Авторский блюз от Никиты Митрофанова Авторский блюз от Никиты Митрофанова Сторожил театральной студии Александр Черник Сторожил театральной студии Александр Черник

Для остроты ощущения актёры предложили гостям тоже по лицедействовать. Читая текс нужно было почувствовать характер того или иного персонажа пьесы Леонида Филатова. Получилось удачно!

Среди пришедших на это мероприятие оказались люди, которым посчастливилось когда-то попробовать себя в качестве актёра. Своими впечатлениями поделились Кстовский драматург Виктор Ляпин, историк и краевед Сергей Федотов, заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки Елизавета Балашова, а Юлия Булавина, активистка Центра писателей, исполнила несколько романсов, в том числе и авторских.

Елизавета Балашова была на всех постановках театра Слава Елизавета Балашова была на всех постановках театра Слава Музыкальный подарок от Юлии Булавиной Музыкальный подарок от Юлии Булавиной Сергей Федотов - когда-то играл в студенческом театре Сергей Федотов - когда-то играл в студенческом театре

Подытоживая увиденное и услышанное на этой встрече, был сделан вывод, что сила театра в эмоциях, которые он дарит зрителям и которых нам в жизни часто не хватает.

После встречи После встречи

 
Маргарита Шувалова

 

 
Оценка качества работы
plan-raboti
vk-bibl
neb
eln
Краеведение
Всероссийское общество слепых
Книжный мир
finansovaya-kultura
finansovaya-kultura
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Нижегородская система статистики