Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru

vkutub

Поиск

booked.net
procultrf  mkultno

 

Нехорошева Галина Ивановна

 

Сотрудники Отдела обслуживания Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина навестили Нехорошеву Галину Ивановну, детство которой задела война ужасом блокадного Ленинграда.
 
В 1941 году Галине Ивановне исполнилось 7 лет, ее ждал первый класс Ленинградской школы. Но этому не дано было свершиться. Началась война. В следующем году умерли ее младшие брат и сестра, не на много их пережила мама: «Как я выжила, я не знаю, они все у меня на руках умерли» - рассказывает Галина Ивановна. После смерти родных маленькую Галину взяла к себе соседка, а позднее девочка попала в детский приют Ленинграда. «Помню бомбёжки, гул, шум. Но мы дети недопонимали, насколько всё серьёзно. Каждый раз, когда это начиналось, мы спускались в бомбоубежище, которое находилось через дом» - вспоминает наша собеседница.
 
Спустя 10 месяцев блокады Галину Ивановну вместе с другими детьми эвакуировали в Ярославскую область. Много позже, благодаря своей дочери, которая подняла архивы и разыскала записи о своей матери, она получила значок «Житель блокадного Ленинграда».
 
В 1946 году маленькую Галю разыскал вернувшийся с фронта отец и они уехали в родной город. Еще будучи в детском доме, девочка пошла в школу, а продолжила обучение уже после войны. Окончив техникум, Галина Ивановна по распределению попала в Арзамас Горьковской области, где встретила свою судьбу. Семья переехала в Ташкент. Там они прожили более сорока лет. У нее четверо детей, девять внуков, правнуки. Уже после смерти мужа Галина Ивановна с сыном вернулись в Россию и обосновались в городе Кстово. Приехав, наша героиня столкнулась с проблемой прописки, ведь здесь у нее ничего не было. Галина Ивановна стала писать письма президенту. И ответ пришел. Ей была выделена субсидия на приобретение квартиры. Просмотрев несколько квартир, она выбрала ту, зайдя в которую сразу почувствовала себя, как дома. А дальше был ремонт. Всё своими силами. Дома у Галины Ивановны идеальный порядок и чистота. Она во всем стремиться к совершенству.
 
Ее дети считают свою мать примером для себя. Не смотря на преклонный возраст, Галина Ивановна буквально лучится жизненной энергией. Она вышивает, собирает картины из пазлов, рисует по номерам, увлекается кулинарией и любит разгадывать кроссворды.
 
Мы желаем Галине Ивановне доброго здоровья и оставаться таким же удивительно светлым человеком, которого мы встретили сегодня.
 
Решаем вместе
.   Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика