Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru

Поиск

 Библиоблог > Мы работаем в библиотеке > Акция "Мечты о космосе"

 

Акция "Мечты о космосе"

 

12 апреля 2021 года мы отмечали 60-летнюю годовщину первого полёта человека в космос. Человеком этим был, как всем известно, советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Что означало это событие для нашей страны и для мира вообще? По сути, это означало, что человечество вышло на совершенно новый этап своего развития: отныне людям был открыт путь к звёздам, а отечественная космическая промышленность получала небывалые перспективы. Но гораздо важнее ещё раз вспомнить нашего героя — Юрия Алексеевича Гагарина. Что это был за человек? Простой, светлый, смелый. Именно такой (только такой) человек и должен был стать первым покорителем космоса. Прекрасно понимая весь риск и опасность, он проявил несгибаемую волю, мужество и решительность. Словом, наш русский характер. Личность Юрия Гагарина как пример одновременно волевого, решительного и открытого, светлого человека необходимо помнить! Это редкое сочетание качеств. Особенно для сегодняшнего времени.

moks2

 

 

В День космонавтики Городская библиотека-филиал №34 и наши активные читатели в честь такой знаменательной даты приняли участие в акции «По следам космических достижений» в рамках Всероссийской акции "Мечты о космосе". Задание акции было непростым - отыскать следы космических достижений в городе Кстово, а в случае их отсутствия – самим их создать! Да-да. Поэтому ответственно подошли к участию в акции. Мы как следует прошерстили просторы Интернета, полазали в библиотеке по стеллажам с книгами, «потрясли» знакомых и кое-что разузнали. Нам срочно нужно было навестить улицу Космонавтов, которую переименовали в улицу Героя Чернова. И, как оказалось, переименовали не до конца - улица одна, а названий у неё два (как и с бульваром Мира – Нефтепереработчиков, и не только). Пришлось провести маленькое расследование и выяснить, что часть улицы и домов имеют адрес Героя Чернова, а часть, по-прежнему, Космонавтов. Такая путаница до сих пор непонятна даже самим проживающим на этой (этих?) улице. В начале самой улицы нас и вправду встретила табличка «Улица Героя Чернова». И на этом всё... Все остальные дома, которые нам встретились, имели таблички «Улица космонавтов». Космонавтов! Любопытство наше только разрасталось. Но кроме названия на этой улице ничего космического обнаружить, к сожалению, не удалось. Зато мы нашли детский садик №27 "Березка", который хоть и имеет другой адрес (Свободы, 3), частично все же находится на Космонавтов. А ещё около одного из домов мы увидели целую поляну мать-и-мачехи. Ну а что? Может, на других неведанных планетах она тоже растет? Красота!

 

 

На обратном пути мы разглядели вполне себе космический магазин "Спутник". Спасибо за фотопрогулку нашей активистке и читательнице Анне Колыгановой.

Космические путешествия на этом не закончились!

moks4   moks1

В этот день в Детском секторе мы рисовали космический корабль «Восход-1» и "выводили на орбиту". Для читателей была подготовлена выставка "Первый в космосе", на которой представлены самые разные книги для всех возрастов. Много книг о Гагарине - Л.Обухова "Как мальчик стал космонавтом", В.Синицын "Первый космонавт", В.Гагарина "108 минут и вся жизнь", А.Железняков "Секретный космос: Были ли предшественники у Гагарина?", В.Хайрюзов "Юрий Гагарин - Колумб вселенной", А.Первушин "108 минут, изменившие мир", В.Артемов "Юрий Гагарин - человек-легенда" и книга самого Ю.Гагарина "Дорога в космос", а также много других интересных космических книг!

moks3   moks5

Мы верим, что в России и дальше будут появляться настоящие герои, которые будут первыми, вечно живые примеры для многих-многих поколений. А пока, вспомнив Юрия Алексеевича, дружно улыбнёмся и скажем «Поехали!»

День космонавтики прошел на славу!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

katalog
planraboty
prodlenie
Яндекс.Метрика