Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru

Поиск

 
 НОЧЬ КИНО
 
28 августа в шестой раз на территории страны пройдет ежегодная Всероссийская акция «Ночь кино». Традиционно учреждения культуры готовят для гостей лекции и экскурсии, мастер-классы и встречи с актерами, концерты и показы известных фильмов. Центральная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина присоединяется к акции, тем более, что именно здесь функционирует музейная композиция «Волжское кино».

image1 Фотография из помещения с музейной экспозиции во время записи концерта

28 августа, начиная с 17:00, мы предлагаем вам, дорогие кстовчане, погрузиться в мир кино.

w8262871  
konek

В 17:00 маленьких зрителей ждёт сказка «Конёк горбунок» по одноименному произведению Петра Ершова. Он написал эту волшебную историю в стихах, вдохновившись недавно вышедшими сказками Александра Пушкина. Светоч русской литературы восторженно встретил творение Петра Ершова и отметил: «Теперь этот род сочинений можно мне и оставить».


Обязательно не только посмотрите фильм, но и прочтите сказку своим детям. Цифровой вариант книги «Конёк-Горбунок» с иллюстрациями вы можете прочитать, установив приложение НЭБсвет или на сайте Национальной электронной библиотеки.

 
 

И, конечно, вы всегда можете взять книгу в ближайшей библиотеке!

  

 

palma 

В 19:00 для семейного просмотра будет представлена картина «Пальма». Это доброе семейное кино. Сценарий «Пальмы» основан на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах в аэропорту «Внуково». Несколько лет собака, оставленная в аэропорту, встречала каждый самолет. Об этой истории узнал специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Юрий Рост. Он сделал фотографию собаки и написал о ней статью «Два года ждёт». В 1988 году на основе статьи был снят художественный фильм «На привязи у взлётной полосы» (киностудия «Киевнаучфильм», режиссёр Владимир Хмельницкий).

ogon 

Вот что рассказал об этом Юрия Рост:
«На самом деле, это была довольно любопытная история. Я хочу рассказать о человеке, который вывел меня на эту собаку. Это был такой замечательный лётчик, Валентей, который был в лагерях в концентрационных немецких, потом он бежал оттуда, потом он стал лётчиком. И он летал на самолёте ИЛ-18. И он увидел эту собаку. И я написал: эта собака два года приходила на аэродром и ждала своего хозяина, который улетел и её бросил. Потом написал и хозяин. Заметку я написал, написал тихенько себе, и всё. Потом пошли письма. Пошли переводы денежные на содержание этой собаки. Сняли фильм про эту собаку. В общем, была целая собачья история. Её взяла к себе, приучила, приезжала из Киева такая Вера Котляревская. И собака эта жила очень долго у неё, причем очень сложно, потому что собака была своенравная, и она успокоилась только после того, как ощенилась, и у неё появился свой дом и своя семья в этом доме, у Котляревской. Ну, в общем, можно считать, что она почти со счастливым концом, эта история»

21:00 – фильм-катастрофа «Огонь». Героический эпос, завораживающие сцены огненной стихии и великолепная игра Константина Хабенского. Это всё, что нужно знать об этом фильме!


Ждём вас в библиотеке имени А.С. Пушкина 28 августа!

Для вас открыта музейная экспозиция «Волжское кино», фотозона библиотеки, буккроссинг и, конечно же, хорошее кино.

Приходите, будет интересно!

ВХОД СВОБОДНЫЙ

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО

ТЕЛЕФОН: (83145) 2-41-63 (доб. 108)

fotozona1 фотография из фотозоны библиотеки 1     fotozona2 фотография из фотозоны библиотеки 2     fotozona3 фотография из фотозоны библиотеки 3

МЕРОПРИЯТИЕ ПРОЙДЕТ С СОБЛЮДЕНИЕМ МЕР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 



 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

katalog
planraboty
prodlenie
Яндекс.Метрика