Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru

Поиск

mkultno
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Всероссийское общество слепых
finansovaya-kultura
antinark-2
antinark-1
antitrr
protiv-koruptions
eln
!Восклицательная запятая!

 
9 февраля, оставив свои воскресные дела на потом, многие кстовчане отправились в Центральную библиотеку им. А.С. Пушкина на встречу с интересным. Зал Центра писателей Нижегородского края им. П.П. Штатнова едва вместил всех желающих.  Возможно, многих привлекло название мероприятия «Восклицательная запятая» с не менее интересной формой: «Литературный Интерактивный Театр». 

Звездой и ведущей программы была неподражаемая Елена Минская – писательница, актриса, телерадиоведущая, культурный обозреватель, автор и ведущая светских и культурных проектов. Как профессионал своего дела, она быстро завладела вниманием зрителей, перед которыми оживали героини её коротких рассказов. Главная тема писательницы – женщина и всё, что её волнует в современном мире.

Елена Минская (Н.Новгород) Елена Минская (Н.Новгород)

Диалог со зрителем Диалог со зрителем

Мастерски представила Елена и стихи своего коллеги по творческому цеху, поэта Михаила Садовского, который является руководителем Литературного Интерактивного Театра.

Иронические миниатюры Минской лаконично перекликались с музыкальными миниатюрами на гитаре в исполнении нижегородского музыканта Игоря Чижова.

Игорь Чижов (Н.Новгород) Игорь Чижов (Н.Новгород)

Елена напомнила, что Интерактивный театр - это форма театрального действия, которая предполагает активное участие аудитории. Зрители перестают быть зрителями и становятся полноправными участниками действия и не отделены от происходящего. Обе стороны диалога - зритель и актер - сопереживают, содействуют и создают новое игровое пространство.

Настроены на позитив зрители, были готовы к диалогу. Активнее всех оказались, конечно, местные литераторы и гости. Поэтесса из Н.Новгорода Татьяна Уткина, постоянный участник Всероссийского фестиваля иронической поэзии «Русский смех», продемонстрировала свой талант ирониста, прочитав несколько забавных литературных пародий. С ответным словом вышел поэт из с. Работки Юрий Кудрицкий.   Не могли остаться в стороне и кстовские поэтессы: Алёна Калинина, Ольга Косова, и Марина Фадеева. Каждое выступление сопровождалось громкими аплодисментами.

Маргарита Шувалова Маргарита Шувалова Марина Фадеева Марина Фадеева

Юрий Кудрицкий (с. Работки) Юрий Кудрицкий (с. Работки)

Ольга Косова (Кстово) Ольга Косова (Кстово) Татьяна Уткина (Н.Новгород) Татьяна Уткина (Н.Новгород)

Как на одном дыхании прошло время встречи, по окончании которой, никто не спешил расходиться. Многим захотелось приобрести книги Елены Минской с автографом. Не точкой, а восклицательным знаком стало фото на память, озарённое улыбками участников встречи.

Фото на память Фото на память

Маргарита Шувалова


Похожие материалы:

 
blind
planraboty
prodlenie
neb
kulturnoe-nasledie
procultrf
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Погода в Кстово

Гидрометцентр России
Яндекс.Метрика