Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru

Поиск

Библиоблог > Архив новостей > Сказанья древности глубокой
 
 
«Сказанья древности глубокой»
 

 Недаром дети любят сказку,
Ведь сказка тем и хороша:
Что в ней счастливую развязку
Уже предчувствует душа…
 

В. Берестов

Гости мероприятия

Выставка, посвященная Пушкину

 

   

 

Цикл мероприятий «В волшебной пушкинской стране», проводимый в рамках Пушкинского дня России, завершила интерактивная игра-викторина «Сказанья древности глубокой», которая прошла 7.06.2021 г. в Центре писателей Нижегородского края им. П. П. Штатнова.
Проверить свои знания нетленных произведений великого поэта пришли в основном люди зрелого возраста. Это и члены неувядающего клуба пушкинистов, сотрудники библиотеки и представители Центра трудового воспитания «Молодёжка».
Автор викторины и ведущая Ольга Косова предложила необычное задание: создать свой виртуальный музей Пушкинских сказок. Конкурс «Сказочный эрудит» показал, что все присутствующие неплохо ориентируются по сказкам А.С. Пушкина и могут быть допущены к созданию музея.
Первым этапом создания музея был выбор сказочного строения: терем, землянка, шатёр, светлица, царские палаты.
Когда выбор был сделан, участники словно перенеслись в волшебный мир с налётом старины. Но какой же музей без экспонатов. Участникам предстояло украсить стены музея портретами героев сказок Пушкина, затем, создать комнату чудес и заполнить её ценными экспонатами, которые играли в сказках значимую роль.
С большим воодушевлением участники заполнили и ещё одну комнату музея, предназначенную для любимых пушкинских героев.
Когда внутренний интерьер был закончен, приступили к ландшафту вокруг музея, который участники составили из знакомых видов: «глушь лесная», «дуб зелёный», «Ель в лесу», сады, растущие в царстве Гвидона.
Создав такую виртуальную красоту, позаботились и об её охране, выбрав наиболее подходящих для этого персонажей.
Ведущая не забыла напомнить, что в этом году исполняется 190 лет «Сказке о царе Салтане», которая писалась 9 лет и была закончена в 19831 году, а впервые издана в следующем году в собрании стихотворений. Как дань уважения к любимому всеми произведению, присутствующим был продемонстрирован видеоролик с участием прекрасных женщин из клуба пушкинистов, мастерски прочитавших сказку «О царе Салтане» по ролям.

Это увлекательное мероприятие ещё раз подтвердило, что интерес к творчеству А.С. Пушкина никогда не угасает.

М. Шувалова

 
 
 
katalog
planraboty
prodlenie
procultrf
Яндекс.Метрика