Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru

kupit-bilet

vkutub

Поиск

booked.net
procultrf  mkultno

Библиоблог > Архив новостей > Секреты здоровья

 

Секреты здоровья

 

Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться,
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться,
С самых юных лет уметь.

Знаете ли вы золотые правила правильного питания? А какие продукты питания полезны, и как они влияют на наш организм? С такими вопросами мы в Центральной детской библиотеке им. В.С.Рыжакова пытались разобраться 21 ноября на мероприятии «Секреты здоровья», на которое приходили ребята из ГБУ СРЦН «Алый парус».

Участники отгадывали сказочные загадки, участвовали в играх «доскажи словечко», «если хочешь быть здоров, ешь…», «Это так или не так». Но чтобы лучше всего разобраться с полезной едой, нам пришлось обратиться за помощью к повару Поварёшкину, который очень много знает о еде и о правильном питании.

Когда повар Поварёшкин пришёл к ребятам в гости, ему вдруг присылают срочную телеграмму. Оказывается, Поварёшкину надо было спешно приготовить обед для множества гостей, и ребята, конечно, решили ему помочь. Вместе они отгадывали, какое блюдо можно приготовить по представленным продуктам, подбирали ингредиенты для блюда, ходили в магазин с поваром за покупками, и соревновались в командах, кто сделает их быстрее. А еще они помогали Поварёшкину готовить картошку для салатов.

szd1 В какое же блюдо пойдут яйца и морковка szd2 Варим картошку для салата szd3 Помощники повара Поварешкина

В конце мероприятия Поварёшкин провел игру «Угадай на вкус» напиток здоровья. Конечно, это было молоко. «Пейте,дети, молоко, будете здоровы!»

Перед тем как уйти, Поварёшкин еще раз напомнил всем, что «Правильное питание – это залог нашего здоровья!»

Все ребята большие молодцы, активно отвечали на вопросы, участвовали в соревнованиях и помогали готовить обед повару Поварёшкину. Очень надеемся, что его советы дети запомнили на всю жизнь.

А мы будем очень рады нашей новой встрече.

 
Решаем вместе
.   Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
noko 
noko-itog
Яндекс.Метрика