Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru
>Новости, расписания, справки Кстова на сайте kstnews.ru
75-летие Победы
2020 - Год памяти и славы!
kulturnoe-nasledie
neb
mkultno
ngounb
Единый портал государственных и муниципальных услуг
protiv-koruptions
eln

Книжный мир. Выпуск 11

 

smislov-1

 

Смыслов О.С.
28 панфиловцев. Легенды и реальность
Москва : Вече, 2016. – 477 с.

АвторВ Советском Союзе о подвиге 28 героев-панфиловцев знал каждый. Многие помнили наизусть слова политрука Клочкова, сказанные им в бою у Дубосеково 16 ноября 1941 года, которые стали крылатыми: "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!"  Однако, уже через несколько лет после Великой Победы, Главная военная прокуратура поставила подвиг панфиловцев под сомнение. Впоследствии еще не однажды в печати высказывались однозначные мнения о подвиге панфиловцев, как об одном из мифов, созданных в годы Великой Отечественной войны. В своей новой книге О.С. Смыслов пытается разобраться в событиях 1941 года и дать аргументированный ответ на вопрос - был ли подвиг панфиловцев?

sekacheva

 

 

 

Секачева Е.
Сталинградская битва: от обороны к наступлению.
Москва: АСТ: , 2014. – 480 с.

Сталинградская битва - одна из крупнейших в истории по размаху, напряженности и последствиям. В результате 200 дней тяжелейших боев нацисткой Германии был нанесен колоссальный военный, экономический, политический и морально-психологический ущерб. Что стало основными причинами сокрушительного поражения немецких войск под Сталинградом. Каковы реальные цифры потерь? Какова была численность живой силы и техники, учавствовавших в сражении с обеих сторон? 
Авторы книги на основе материалов военных архивов и новейших статистических сведений дают ответы на эти и многие другие вопросы.



 

suldin

 

Сульдин А.В.
Курская битва: полная хроника - 50 дней и ночей.
Москва: АСТ, 2014. – 160 с.

Курская битва стала одним из ключевых сражений Второй Мировой войны и крупнейшим танковым сражением в истории. Книга рассказывает о полный драматизм событиях тех дней, о мужестве и героизме наших дедов. Победа далась нелегко, лишь путем наивысшего напряжения всех сил. После завершения Курской битвы стратегическая инициатива перешла на сторону Красной Армии, которая до окончания войны проводила уже наступательные операции, тогда как вермахт - оборонялся. Победа в той войне досталась дорогой ценой. Многие миллионы воинов пали на поле брани за свободу своих детей и внуков. Не забывайте о тех, кому вы обязаны счастьем жить.

bam-karl

 

Бам Карл. 
Битва за Берлин. Расплата
Москва: АСТ, 2014. - 234 с.

Битва за Берлин стала символом не только конца войны, но и войны в той форме, какую приняла Вторая мировая война, и того значения, которое она имела для следующей половины XX века. Однако прежде всего она стала мрачным символом колоссальных потерь и тотального разрушения, которые были характерны для этой войны. Взятие Берлина советскими войсками служит наглядным примером того, насколько важной была роль Красной Армии в победе над Германией.

larina

 

 

Ларина Е. 
Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда
Москва : АСТ, 2014. – 217 с
.

Это сборник рассказов от первого лица тех, чье детство пришлось на тяжелое блокадное время. "От холода и голода все казались маленькими, высохшими. Конечно, в Ленинграде было страшнее, чем у нас на передовой. Город бомбили и обстреливали".

Юрий Никулин

"Главное впечатление моего детства - война, блокада. Хорошо помню, как напряженно смотрела на часы: когда же стрелка наконец дойдет до нужного деления и можно будет съесть крохотную дольку от пайки хлеба? Такой жесткий режим устроила нам бабушка - и потому мы выжили".

Алиса Фрейндлих

 suldin-2

 

Сульдин А.В. 
Блокада Ленинграда. Полная хроника - 900 дней и ночей.
Москва : АСТ, 2013. - 190 с.



Книга посвящена блокаде Ленинграда - одной из самых ужасающих страниц Великой отечественной войны. Сейчас трудно представить тяготы, выпавшие на долю жителей города на Неве и мужество его защитников. Захват Ленинграда был составной частью плана "Барбаросса", в котором предусматривался полный разгром Советского Союза за 3-4 месяца. Но этим планам не суждено было сбыться. Советские люди мужественно встретили врага. 900 дней и ночей они сдерживали фашистские войска. В книге использованы документы, статистические данные и фото, многие из них публикуются впервые.

fedorov

Федоров А. 
Моя война с 1941 по 1945.
Москва : АСТ, 2016. - 508 с.



С первых же страниц этой впервые издаваемой книги читателя захватывают свидетельства молодого советского лейтенанта, прошедшего через ужасные испытания - плен, концлагеря, неоднократные побеги, переход через несколько оккупированных германскими войсками стран Европы - и влившегося, наконец, в ряды французского Сопротивления. Эмоционально, искренне и без прикрас автор повествует о мужестве и трусости, о героизме и предательствах, о любви, которой не могло помешать даже военное лихолетье, о верности Родине, далеко не всегда справедливой к вернувшимся из плена патриотам.

 
Оценка качества работы
plan-raboti
vk-bibl
facebook
ur-1
gpsl-banner
Краеведение
Книжный мир
Всероссийское общество слепых
finansovaya-kultura
finansovaya-kultura

Погода в Кстово

Гидрометцентр России
Яндекс.Метрика Нижегородская система статистики