Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru
>Новости, расписания, справки Кстова на сайте kstnews.ru
75-летие Победы
2020 - Год памяти и славы!
kulturnoe-nasledie
neb
mkultno
ngounb
Единый портал государственных и муниципальных услуг
protiv-koruptions
eln

Книжный мир. Выпуск 12

 

traub1

 

Трауб М.
Бедабеда
Москва : ЭКСМО, 2020. - 349 с.

Блестящие учителя оказываются бессильны в обучении своих детей, первоклассные врачи не замечают собственных болезней. Главные герои этой книги заботятся о других, хотя сами нуждаются в помощи. Равнодушие и предательство близких, сложившиеся в молодости нерушимые связи, счастье и горечь воспоминаний, поиск виновных в бедах, принятие и прощение. Врач-психиатр, ведущая прием, оказывается на месте пациента. Рассказ-исповедь становится способом исцеления от ран прошлого и проблем настоящего.

mmetl2

 

Метлицкая М.
Я тебя отпускаю : повесть 
Москва : Эксмо, 2019. – 348 с.

Для Ники, героини повести, оказалось достаточно нескольких дней, чтобы понять: жизнь, которую она строила долгих восемь лет, она придумала себе сама. Сама навязала себе правила, по которым живет, а Илья, без которого, казалось, не могла прожить и минуты, на самом деле далек от идеала: она пожертвовала ради него всем, а он делает несчастной не только ее, но и собственную жену, которая не может не догадываться о его многолетней связи на стороне. И оказалось, что произнести слова "я тебя отпускаю" гораздо проще, чем ей представлялось. И не надо жалеть о разрушенных замках, если это были замки из песка. 

rubina3

 

Рубина Д.
Наполеонов обоз. В 3 книгах. Книга 1. Рябиновый клин.
Москва : ЭКСМО, 2018 – 448 с.

Трилогия Дины Рубиной включает в себя романы: «Рябиновый клин», «Белые лошади», «Ангельский рожок».

"Главное в этой книге - любовь. Такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, …пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу". (Дина Рубина).

По ходу романа продолжает приоткрываться давняя история предка Стаха Бугрова - Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, прожившего в России свою трагическую и таинственную жизнь. И оказывается, что история эта вовсе не завершилась полтораста лет назад.

rubina4

 

Рубина Д.
Наполеонов обоз. В 3 книгах. Книга 2. Белые лошади.
Москва : ЭКСМО, 2019. – 480 с.

Вторая книга трилогии "Наполеонов обоз" - "Белые лошади" - затягивает читателя в воронку любви и предательства, счастья и горя двух главных героев - Аристарха и Надежды. За короткий срок на них обрушивается груз сильнейших потрясений, которые не часто и не всем выпадают в юности. Сильные, цельные натуры, оба они живут на такой высоте чувств, которая ничего не прощает. Судьба буквально расшвыривает в разные стороны двух влюблённых. Каждый из них теперь идет своим отдельным путем, оставаясь навсегда глубоко одиноким, раненым душевно.

rubina5

 

Рубина Д.
Наполеонов обоз. В 3 книгах. Книга 3. Ангельский рожок.
Москва : ЭКСМО, 2019. – 480 с.


Жизни Надежды и Аристарха наконец-то страстно и мгновенно срослись в единое целое, запылали огненным швом - словно и не было двадцатипятилетней горькой  разлуки, будто не имелась за спиной у каждого огромная ноша тяжкого и порою страшного опыта. Нет, была, конечно: Надежда в лихие девяностые пыталась строить свой издательский бизнес, Аристарх сам себя заточил на докторскую службу в израильскую тюрьму. Герои встретились, чтобы… вновь разлучиться: давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Ариcтарха Бугеро, обернулась трагической развязкой.

 oslav6

 

Славнокова О.А. 
Прыжок в длину : роман
Москва : АСТ, 2019. – 510 с.


Ольга Славникова - автор романов "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки", "Один в зеркале", "Бессмертный", "2017",  "Легкая голова".

«Главный герой романа «Прыжок в длину» Олег Ведерников заканчивает школу и готовится к чемпионату Европы - на него возлагают большие надежды. Но однажды он совершает чемпионский прыжок - выталкивает из-под колес летящего джипа соседского мальчика и… лишается обеих ног. В обмен на спасенную жизнь получает жизнь сломанную, а мальчик становится его зловещей тенью… За талантливым человеком по пятам идет рок. В момент наивысшей вспышки таланта он наиболее уязвим, и судьба наносит удар".

(Ольга Славникова).

yaxina7

 

Яхина Г.
Дети мои : роман
Москва : АСТ, 2019. - 493 с.

"Дети мои" - новый роман Гузель Яхиной.  Ее дебютный роман "Зулейха открывает глаза" (2018 г.) стал ярким событием в литературе, отмечен ведущими литературными премиями "Большая книга" и "Ясная Поляна".

Поволжье, 1920-1930-е годы. Главный герой романа Якоб Бах - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые трагическим образом воплощаются в реальность. "Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья - ярком, самобытном, живом - о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь".

(Гузель Яхина)

tsolmt8

 

Соломатина Т. Ю.
Отойти в сторону и посмотреть : роман.
Москва : АСТ, 2016 . – 254 с.


Ей пятнадцать, и сегодня она чуть было не утонула, а ему сорок - и через два дня он погибнет. Смерть, как и жизнь, - либо есть, либо нет.
Что такое любовь? Условный свод правил в отношениях между людьми, мужчинами и женщинами, отцами и дочерьми? Он - друг и ровесник её отца,  о какой любви может идти речь, учитывая разницу во времени между ними?
Равно ли время, помноженное на любовь, любви, помноженной на время? И волнуют ли подобные вопросы подростка, тайком от родителей отправляющегося в Путешествие?..

danilova9

 

Данилова А.В.
Париж на час  : роман.
Москва : ЭКСМО, 2020. - 317 с.

В квартире, принадлежащей Екатерине Рыжовой, находят труп зверски убитого Михаила Вершинина. Екатерина утверждает, что никогда его не видела, а квартиру сдавала совершенно другому мужчине. У следователя Седова есть все основания сомневаться в ее словах, ведь в какой-то момент Катя случайно роняет фразу о том, что Вершинин был редким подонком. Впрочем, скоро выясняется, что причины убить Вершинина были у многих... Но, помимо поисков убийцы, Седову приходится заниматься личными делами - жена сбежала от него с другим мужчиной, да не куда-нибудь, а в Париж…

ahern10

 

Ахерн С.
Как влюбиться без памяти : роман.
Москва : Иностранка,  2014. - 441 с.

Сесилия Ахерн – ирландская писательница, автор женских любовных романов: «Я люблю тебя», «Идеал», «Женщина, у которой выросли крылья», «С любовью, Рози».

Книга "Как влюбиться без памяти" – о жизни и смерти, профессиональном долге и личных чувствах. Призвание Кристины Роуз - помогать людям, и она помогает им найти работу, а заодно и свое место в жизни. Но однажды ей не удалось предотвратить чужую беду, и в собственной ее жизни наступил разлад. Кристина рассталась с мужем, и он оказался еще хуже, чем она думала. Ее детище, компания "Роуз рекрутмент", того и гляди разорится, и сотрудники окажутся на улице. А главное - как ей спасти Адама, который задумал совершить непоправимый шаг в свой день рождения? Можно ли заключать пари с человеком, который готов покончить с жизнью?

 
Оценка качества работы
plan-raboti
prodlit-knigi
vk-bibl
facebook
ur-1
gpsl-banner
Краеведение
Книжный мир
Всероссийское общество слепых
finansovaya-kultura
finansovaya-kultura

Погода в Кстово

Гидрометцентр России
Яндекс.Метрика Нижегородская система статистики