Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru

Поиск

Книжный мир. Выпуск 15

 

bakalay1

 

Бакалай М.
Крым : полная история : от древности до наших дней.
Москва : АСТ, 2021. – 318 с. – (История на пальцах).

Увлекательное путешествие сквозь века: самые интересные места и истории, люди и события. Древние цари, средневековые ханы и блеск потемкинских дворцов, Революция и Гражданская война - лица и невероятные, но достоверные факты.

Исторический путеводитель для путешествий по Крыму.

brilev2

 

Брилев С.
Разведка. «Нелегалы» наоборот : взаимодействие спецслужб Москвы и Лондона времен Второй мировой / Сергей Брилев, Бенард О Коннор.
Москва :  АСТ, 2019.

Книга рассказывает об истории англо-российских отношений со времён Ивана Грозного и Елизаветы I, где нашлось место и подвигу, и трагедии, и доброй шутке.  Это рассказ о героях неизвестной войны, основан на изучении личных дел разведчиков-нелегалов. Именно судьбы людей оказались в центре внимания авторов. Их имена не известны широкой публике, да и специалистам по истории разведки еще предстоит много узнать об их судьбе. Один из самых необычных сюжетов связан с пастором Круйтом, ставшим прототипом знаменитого пастора Шлагга из фильма "Семнадцать мгновений весны".

kondratiev3

 

Кондратьев И.К.
Салтычиха. История кровавой барыни.
Москва : Родина, 2019. - 318 с.

Дарья Салтыкова вошла в историю как одна из самых жестоких убийц, ее прозвище - "Салтычиха" - стало синонимом бесчеловечности, символом жестокости и садизма, скрывающихся за фасадом "золотого века" российского дворянства. Роман основан на материалах уголовных хроник XVIII века. Помещица Подольского уезда Московской губернии Дарья Николаевна Салтыкова замучила насмерть более ста человек крепостных. В 1768 г. была приговорена к смертной казни, замененной пожизненным заключением в монастырской тюрьме.

mlechin4

 

Млечин Л.
Династии, кланы и семьи в России : от Ленина до Путина.
Москва : Центрполиграф, 2021. - 319 с.

Почему одни вожди остаются при должности до смерти, а другим это не удается? Вождь сохраняет власть, пока окружение - сотрудники специальных служб, военные, высшие чиновники - хранят ему верность. Наиважнейший принцип кадрового отбора - родная кровь. Поэтому, когда кого-то назначают на высокую должность, первый вопрос: из какой он семьи или клана? Дело не только в естественном желании порадеть родному человечку, уважить старых друзей. Свой - не подведет! Не предаст! Не переметнется на другую сторону! Сто лет нашей истории свидетельствуют: родная кровь - гарантия верности.

trovik5

 

Тровик М.
Предатель в Северной Корее : гид по самой зловещей стране планеты.
Москва : Индивидуум, 2020. – 368 с.


Автор книги Мортен Тровик, норвежский художник,  режиссер был свидетелем многих ключевых моментов северокорейской истории.

Северная Корея - это страна, где  расстреливают за неискренние слезы на похоронах вождей, ссылают семьями, разрабатывают атомную бомбу и угрожают ей целому миру. Книга рассказывает о жизни в "самой закрытой стране" с юмором и любовью к простым людям. Это редкая книга о КНДР, где на первом месте стоят любовь к людям и живой интерес ко всему необычному.

 tudor6

 

Тюдор Д.
Спросите у северокорейца : бывшие граждане о жизни внутри самой закрытой страны мира.
Москва : ЭКСМО, 2019. – 312 с. : ил.


Дэниэл Тюдор работал в Корее корреспондентом и прожил в Сеуле несколько лет. Автор приоткрывает завесу над одной из самых таинственных стран мира. Несмотря на то, что северные  корейцы  живут при очень необычной и очень жестокой системе правления, они – такие же люди, как все, с такими же желаниями, тревогами и целями. Однако их обычно считают роботами или жертвами с промытыми мозгами. Автор рассказывает об их повседневной жизни, что они думают об обществе, в котором живут. Прочитав эту книгу, вы удивитесь тому, какими разными могут быть человеческие ценности.

ugolnikov7

 

Угольников И.С.
Подольские курсанты : киноповесть / Игорь Станиславович Угольников, Вадим Викторович Шмелев.
Москва : ЭКСМО, 2020. – 285 с.

Октябрь 1941 года. После прорыва немцами Западного и Брянского фронтов, на участке обороны от Юхнова до Малоярославца в советской обороне образовалась брешь. До Москвы оставалось всего 200 километров. Из курсантов Подольского артиллерийского и Подольского пехотного училищ был сформирован сводный отряд численностью 3500 человек, который и бросили на оборону Можайской линии в районе села Ильинское. Фашисты долго не могли поверить, что их непобедимую бронированную армаду сумели остановить необстрелянные "красные юнкера", к тому времени еще не успевшие получить свое первое офицерское звание.

Благодаря обнародованию материалов Центрального архива Министерства обороны РФ и выходу фильма "Подольские курсанты", мы осознаем кому мы обязаны, что немцы не вошли в Москву.‌

 
katalog
planraboty
prodlenie
procultrf
Яндекс.Метрика