Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru
>Новости, расписания, справки Кстова на сайте kstnews.ru
75-летие Победы
2020 - Год памяти и славы!
kulturnoe-nasledie
neb
mkultno
ngounb
Единый портал государственных и муниципальных услуг
protiv-koruptions
eln

«Кстовское литературное гнездо».



Под таким названием 4 декабря в Нижегородской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина проходила встреча кстовских литераторов с нижегородским читателями.

Своим литературным гнездом кстовчане считают Центр писателей Нижегородсого края им. П.П. Штатнова, который объединят творческих людей Кстова и Кстовстого района. На его базе давно работает литературное объединение «Свеча», где начинающие поэты оттачивают своё мастерство, а опытные им в этом помогают. За долгие годы сформировался литературный актив, многие из которого доросли не только до собственных публикаций, но и пополнили ряды членов Союза писателей России.

Поэты-кстовчане в Областной библиотеке им. В.И. Ленина Поэты-кстовчане в Областной библиотеке им. В.И. Ленина

Гостей нижегородцам представил известный поэт, прозаик, главный редактор журнала Нижний Новгород Олег Рябов. Он отметил, что кстовское литературное объединение считается самым сильным и многочисленным. Его члены, успешно владея разными жанрами, являются постоянными авторами многих нижегородских изданий, в том числе и журнала Нижний Новгород. Это подтвердил кстовчанин Олег Захаров – председатель Нижегородского городского отделения Союза писателей России и прочитал ироническое стихотворение на злобу дня.

Олег Захаров Олег Захаров

Олег Рябов Олег Рябов

Действительно в разных жанрах предстал перед нижегородцами кстовский писательский десант. Лирика была многолико представлена поэтами Маргаритой Шуваловой, Владимиром Виниченко, Татьяной Карповой и Виктором Скоробогатовым. Прозаическими миниатюрами порадовали публику Марина Фадеева и Жанна Пестова. Ольга Косова и Алёна Калинина к лирике добавила иронию. Юлия Булавина и Юлии Новикова удивили публику не только стихами, но и вокальным исполнением.

Маргарита Шувалова Маргарита Шувалова

Владимир Виниченко Владимир Виниченко Татьяна Карпова Татьяна Карпова Виктор Скоробогатов Виктор Скоробогатов

Жанна Пестова Жанна Пестова Марина Фадеева Марина Фадеева Ольга Косова Ольга Косова

Алёна Калинина Алёна Калинина Юлия Булавина Юлия Булавина Юлия Новикова Юлия Новикова

Самым трогательным было выступление юных питомцев «Кстовского гнезда», делающих первые шаги в поэзии, Алины Рощиной и Алины Кукзнецовой. Имена у девочек одинаковые, а вот пишут и чувствуют этот мир каждая по-своему. Алина Рощина учится стихотворно выражать свои мысли в классическом стиле, а Алина Кузнецова пишет белые стихи.

А. Рощина и А. Кузнецова А. Рощина и А. Кузнецова

Приятно отметить, что встреча оказалась для всех благотворной и полезной. Нижегородцы получили удовольствие и узнали, на сколько творчески богат Нижегородский край, а поэты-кстовчане не только открыли свой талант новым читателям, но и получили предложения публикаций в известных нижегородских изданиях: альманахах «Земляки» и «Третья столица».

 

Маргарита Шувалова,

член Союза писателей России,
сотрудник Центра писателей Нижегородского края
им. П.П.Штатнова

 
Оценка качества работы
plan-raboti
vk-bibl
Краеведение
Книжный мир
Всероссийское общество слепых
finansovaya-kultura
finansovaya-kultura

Погода в Кстово

Гидрометцентр России
Яндекс.Метрика Нижегородская система статистики