Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru
>Новости, расписания, справки Кстова на сайте kstnews.ru
75-летие Победы
2020 - Год памяти и славы!
kulturnoe-nasledie
neb
mkultno
ngounb
Единый портал государственных и муниципальных услуг
protiv-koruptions
eln

Пушкинский бал 2020

 

Не изменяют своим традициям кстовские пушкинисты. Ежегодный Пушкинский бал состоялся и в новом 2020–ом году 24 января.

В Центре писателей им. П. Штатнова, где проходило мероприятие царила поистине сказочная атмосфера бала-маскарада. Такому задору, оптимизму и полёту фантазии можно только позавидовать! Пушкинисты не только сами придумывают и шьют костюмы, среди них есть свои сказочники, поэты и музыканты.

Хозяйка бала – Т.И. Павлючкова зачитала указ Петра I, который положил начало празднованию Нового года на Руси, отметив так же, что со времён перестройки в России вместе со всеми переменами пришёл китайский символизм, и мы ежегодно отмечаем год какого-то животного. Поздравить присутствующих с наступившим годом пришли: симпатичная свинка, символ этого года – крыса и красавица зима. Получился настоящий спектакль одного актёра, ведь все роли исполнила В.Е.Бачурина, автор сказочного спектакля в стихах – М.Н. Чугунова. Музыкальной номер подарила Ю.И.Булавина, исполнившая свою новую авторскую песню.

Хозяйка бала - Т.И. Павлючкова Хозяйка бала - Т.И. Павлючкова Песня в исполнении Ю.И. Булавиной Песня в исполнении Ю.И. Булавиной

Символ года - В.Е. Бачурина Символ года - В.Е.Бачурина

На этом сюрпризы не закончились. Поздравить достойное собрание явилась красотка Баба-Яга (Шенкер Л.И.), с юмором пожелавшая всякого добра и радости, а за ней Дед Мороз пожаловал (А.П. Ясакова), а это всегда хороший знак: к веселью и подаркам!

Баба Яга - Шенкер Л.И. Баба Яга - Шенкер Л.И. Дед Мороз - А.П. Ясакова Дед Мороз - А.П. Ясакова

После музыкально-театральной части участники бала перенеслись во времена А.С. Пушкина. Как праздновался Новый год в те времена и как праздновал его сам великий поэт было интересно послушать пришедшим на праздник гостям. Один из них, поэт Юрий Кудрицкий, который в свою очередь, вдохновенно прочёл стихи, написанные им уже в новом году.

Гость бала, поэт Юрий Кудрицкий Гость бала, поэт Юрий Кудрицкий

Конечно же звучали и Пушкинские строки. Т.М Борисова оживила картину морозного утра, а М.А. Фирсова эмоционально передала разговор Татьяны Лариной с няней, А.С. Созонова в образе музы поэта исполнила романс на стихи А. Пушкина «А месяц с левой стороны».

Т.М. Борисова Т.М. Борисова Валентина Сыромятникова Валентина Сыромятникова

Муза Пушкина - А.С. Созонова Муза Пушкина - А.С. Созонова

Не обошли пушкинисты и народные традиции. Настоящая русская красавица Валентина Сыромятникова рассказала историю празднования Святок и традиций коледования на Нижегородской земле. В заключении все вместе исполнили Рождественскую песню-колядку. Особенно выразительно и дружно прозвучали последние строчки:


Сею, вею, посеваю,
С Новым годом поздравляю,
Чтоб здоровы были!
Много лет жили!

Маскарад Маскарад

Бал закончился на хорошей оптимистической ноте с желанием продолжения встреч и неизменной верности и любви к пушкинскому слову.

М.Шувалова

  

 
Оценка качества работы
plan-raboti
prodlit-knigi
vk-bibl
facebook
ur-1
gpsl-banner
Краеведение
Книжный мир
Всероссийское общество слепых
finansovaya-kultura
finansovaya-kultura

Погода в Кстово

Гидрометцентр России
Яндекс.Метрика Нижегородская система статистики