Программа телепередач, телепрограмма на сайте teleprograms.ru
>Новости, расписания, справки Кстова на сайте kstnews.ru
75-летие Победы
2020 - Год памяти и славы!
kulturnoe-nasledie
neb
mkultno
ngounb
Единый портал государственных и муниципальных услуг
protiv-koruptions
eln

В гости с добром

17 июля Центр писателей Нижегородского края посетила интересная гостья из Москвы, Дробышевская Надежда Николаевна - поэт, писатель, журналист и педагог. Целью её визита была благородная миссия передачи в дар библиотекам города и района своих книг. 

Вместе с сотрудником Центра писателей Маргаритой Шуваловой гостей встречал Олег Захаров, председатель Нижегородского городского отделения Союза писателей России.

nd1 Встреча nd2 Надежда Дробышевская - оставляет дарственные надписи

В ходе встречи Надежда Николаевна рассказала о себе. Её творчество составляют поэзия, проза, публицистика (в том числе и военная). Она член Союза писателей России, член Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов, член Союза журналистов России, кандидат филологических наук. Была корреспондентом газеты «Красный воин», газеты «На Боевом посту», «ВВС сегодня», работала редактором отдела городов программы «Новости» (телеканал RenTV, ТСН), начальником пиар-отдела, главным редактором программы «Крылья» у Андрея Разбаша (т\к «ВИД») и др.  В Университете Российской Академии Наук занимала должность профессора факультета экономики и бизнеса, читала курс лекций по журналистике и пиар-работе. В настоящее время преподает в Институте Журналистики и Литературного Творчества (ИЖЛТ), а также занимается журналистской и литературной деятельностью.

 

 

Она Автор более 10 книг стихов, прозы и публицистики, среди которых изданные в 2019 году и подаренные Кстовской ЦБС: «И во сне нет душе покоя» - книга стихов; «Обретение надежды» - книга прозы.

Надежде хорошо известна такая проблема российских библиотек, как пополнение фондов новыми книгами. Она с радостью, совершенно бескорыстно передаёт свои книги в библиотеки разных городов, куда приезжает вместе с мужем.

nd3 Страницы радости моей

Надежда Николаевна оказалась приятным и интересным собеседником, излучающим доброту и тепло. Неслучайно в отзывах на её произведения сказано: «Проза и публицистика Надежды Дробышевской не могут не затронуть читателя. В каждом, даже не­большом произведении прослеживается её неравно­душное отношение ко всему, что происходит с её ге­роями. Независимо от ситуации, она находит и умело показывает читателю положительные стороны своих героев. Её проза воспитывает уважительное отноше­ние к окружающим и подводит к высшему пониманию добра и любви».


Маргарита Шувалова

 
Оценка качества работы
plan-raboti
vk-bibl
facebook
ur-1
gpsl-banner
Краеведение
Книжный мир
Всероссийское общество слепых
finansovaya-kultura
finansovaya-kultura

Погода в Кстово

Гидрометцентр России
Яндекс.Метрика Нижегородская система статистики